Ômega 3, a gordura boa do peixe
Vários estudos tem mostrado que uma boa qualidade de vida esta
ligada a ingestão de peixe.
O efeito benéfico do peixe tem sido atribuído as gorduras boas do peixe, chamadas de ômega 3, que é encontrado em alguns tipos de peixes.
O efeito benéfico do peixe tem sido atribuído as gorduras boas do peixe, chamadas de ômega 3, que é encontrado em alguns tipos de peixes.
Pesquisas feitas em humanos e animais, tem mostrado que essas gorduras tem efeitos benéficos a saúde em geral, mas principalmente no coração. Mas os estudos sobre o ômega 3 em capsulas ainda são controversos.
Um estudo feito nos Estados Unidos, com idosos, mostrou que aqueles que tinham um nível maior de ômega 3 no sangue, viveram em média 2 anos a mais que aqueles que tinham um nível menor de ômega 3.
Os pesquisadores também descobriram que as pessoas que tinham níveis maiores de ômega 3 no sangue, tiveram uma redução de 35% nas mortes causadas por problemas cardíacos e 27% nas mortes causadas por outras doenças.
Esse estudo indica que devemos comer 2 porções de 100g por semana de peixes ricos em ômega 3.
Alguns peixes ricos em ômega 3:
- Sardinha
- Atum
- Salmão
- Arenque- Cavala