Alguns alimentos tem a capacidade de melhorar a memória e a concentração.
Confira quais são os principais alimentos para melhorar a memória:
Suco de laranja
O suco de laranja tem propriedades que dão ao cérebro, a energia que ele precisa, para melhorar rapidamente a concentração e o processamento de informações.
Ômega 3
Os peixes ricos em ômega 3, atuam diretamente na formação e desenvolvimento do tecido cerebral.
Um alimento excelente para o cérebro e para a memória. Por ser rico em ômega 3, apresenta ação anti-inflamatória e protege os neurônios contra os radicais livres. Os peixes mais recomendados são os de águas frias, como: sardinha, arenque, anchova, atum e cavala.
As frutas e legumes vermelhas
É a principal fonte de colina, que além de
participar da formação de novos neurônios, também ajuda a reparar
as células cerebrais, sendo fundamental para a memória e o
aprendizado. Uma gema tem cerca de 130 mg de colina. Ele também é
fonte de proteína e ainda fornece vitaminas do Complexo B,
responsável por facilitar a comunicação entre os neurônios.
Morango é antioxidante |
Possuem flavonóides que exercem efeitos benéficos na aprendizagem e na memória, porque protegem os neurônios e são capazes de reverter a falta de memória.
São ricos em antioxidantes, substância que previne o envelhecimento precoce, tanto do corpo quanto do cérebro, melhora a capacidade de renovação das células cerebrais e protege das doenças degenerativas mentais.
Ovo
Ovo Colina Olho Memória |
É a principal fonte de colina, que além de
participar da formação de novos neurônios, também ajuda a reparar
as células cerebrais, sendo fundamental para a memória e o
aprendizado. Uma gema tem cerca de 130 mg de colina. Ele também é
fonte de proteína e ainda fornece vitaminas do Complexo B,
responsável por facilitar a comunicação entre os neurônios.
Maçã
É uma das maiores fontes de fisetina, composto que proporciona o amadurecimento das células nervosas e incentiva os mecanismos cerebrais.
Frutas amarelas e alaranjadas, verduras escuras e legumes
Ricas em vitamina C tem ação antioxidante. O que inibe o envelhecimento precoce de todo o organismo, inclusive o cérebro.
Nozes Selênio Vitamina E |