Alimentos funcionais
São alimentos naturais que podem
contribuir para a manutenção da saúde e diminuir o risco de
doenças.
Alguns alimentos funcionais e seus benefícios:
Abacate:
Possui vários princípios ativos que
servem como remédio, como o ômega 9 (ácido oleico), um excelente anti-inflamatório natural e o sitosterol, substância que baixa o
colesterol.
Azeite de oliva:
Além
do ômega 9 também tem uma substância chamada neo cantal, que evita
o Mal de Alzheimer e aumenta a longevidade.
Peixes e camarões do mar:
Possuem uma alta concentração de
vitamina D, que protege contra o câncer, muitos médicos no mundo
todo, consideram a vitamina D como uma vacina contra o câncer. A
exposição ao sol nas horas certas, também aumentam a produção
desta vitamina no organismo.
Coco:
Possui ácido láurico, um poderoso
anti-inflamatório natural, que ao ser absorvido pelo estômago, mata
fungos, bactérias, parasitas e vírus.
Ovo previne doenças cardíacas |
Ovo:
Cacau ou chocolate amargo:
Possui fito nutrientes, que são substâncias antioxidantes. Os radicas livres são substâncias que causam a oxidação do organismo, provocando o envelhecimento precoce. O cacau ou o chocolate amargo, são os melhores remédios naturais do mundo para combater essas substâncias.