As frutas a seguir são ricas em antioxidantes, excelentes para o cérebro, a pele e o sistema imunológico.
Granadilho
Um verdadeiro coquetel do bem, o Granadilho é uma fruta típica da América do Sul. Ela contém: vitamina A; fitoquímicos, que atuam na redução do colesterol; e uma quantidade expressiva de fibras solúveis, importantes no controle do diabetes. Tem pouca polpa, porém suas sementes são comestíveis.Pitaia
Nativa da América do Sul, a Pitaia é conhecida como fruta-do-dragão. Sua polpa gelatinosa, protege a mucosa gástrica. Ela também é uma excelente fonte de vitaminas A e C. Mas não deve ser consumida em grande quantidade, pois as sementes não são removíveis e possui poder laxativo. Adocicada, é muito boa para fazer suco e geleia.Cherimoia
Parecida com a fruta-do-conde, tem polpa cremosa e doce e sementes escuras, que não devem ser ingeridas. O sabor lembra uma mistura de banana, abacaxi, mamão, pêssego e morango, o tutti frutti clássico. Essa fruta é encontrada em países sul-americanos, ela fornece vitamina A e muitas fibras.Kino
Por fora, possui aspecto espinhoso. Por dentro, a textura lembra o maracujá tradicional. É rico em vitamina C, importante para o sistema imunológico, mas o ponto alto está relacionado à obesidade: por conter muita fibra, há estudos que indicam o uso para redução de apetite. O sabor é agridoce.Abiu
Originária da região amazônica, ela é rica em vitamina A, cálcio e fósforo. A polpa, bem carnuda, tem sabor doce com fundo azedinho. É consumida somente in natura. Vale observar que, entre a casca e a polpa, há um látex que não deve ser ingerido. Do caroço, extrai-se um óleo com anti-inflamatório.Camu-camu
Dentre os frutos pouco conhecidos, o camu-camu é um dos mais poderosos. Típico da Amazônia, ele tem o maior teor de vitamina C do mundo entre as frutas. Já é exportado para o Japão, entre outros países. É considerado um bom tira-gosto e isca para peixe.Tamarillo
Fruta tropical nativa dos Andes, lembra um tomate, o que a faz ser conhecida também como tomate japonês ou tomate de árvore. Com sabor agridoce, pode ser consumida in natura, em sucos, geleias e até em molho chutney para carnes. É rica em vitamina A e contém fito esteróis, poderosos no controle do colesterol.Cambuci
Encontrada principalmente no estado de São Paulo, é pequena, com polpa bem fibrosa e poucas sementes. Como a maioria das frutas ácidas, é rica em vitaminas A e C. Versátil, pode virar sorvete, suco, geleia, doce em calda e também aromatizar bebidas alcoólicas, como licores e cachaças.Buriti-miriti
Da sua polpa é possível fazer bebidas e mingau. É rica em vitamina A, cálcio, fósforo e ácidos graxos que combatem o envelhecimento. Fica uma delícia também em forma de sorvete, doce, creme e licor.Longan
De origem asiática, lembra a lichia na aparência e na textura. O sabor, no entanto, é mais parecido com o do melão. O barato dessa fruta é ser rica em ferro e vitamina C, o que a torna eficaz contra a anemia. Como a vitamina C turbina a absorção do ferro pelo organismo, a longan vale por duas! Pode ser apreciada in natura e como suco.Fonte: mdemulher.abril.com.br