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Alimentos Naturais |
A grande novidade no campo da Nutrologia, é a alimentação anti-inflamatória.
Nossa compreensão é cada vez maior e mais ampla, sobre a função dos alimentos na saúde e na forma como o nosso corpo reage quando submetido a agressores diversos, como vírus, fungos, bactérias, stress, fadiga, agentes químicos e muitos outros perigos, visíveis ou invisíveis.
Nada mais natural que considerar o cardápio diário como uma fonte de defesa do organismo, para aumentar a resistência e habilidade das nossas células, na ajuda ao nosso sistema imunológico, para a tarefa de manter o corpo saudável.
Os anti-inflamatórios mais cotados
Hortaliças – alho, alho-poró, acelga, azeitona, agrião, aipo, batata-doce, brócolis, batata yacon, broto de feijão, broto de alfafa, cebola, cebolinha verde, cenoura, couve, couve-flor, couve chinesa, couve-de-bruxelas, espinafre, cogumelo, funcho, nabiça, pepino, pimentão verde, vermelho ou amarelo, vagem, rabanete, tomate, repolho.
Frutas – abacaxi, acerola, abacate, amora, açaí, cereja, framboesa, coco, groselha, goiaba, jabuticaba, kiwi, laranja, lima, limão, maçã,maracujá, mamão, mirtilo, morango, nectarina, pera, pêssego, romã, ruibarbo, tangerina, uva.
Peixes e frutos do mar – atum, anchova, arenque, bacalhau, linguado, cavala, marisco, ostra, sardinha, salmão, truta.
Condimentos e especiarias – anis, alecrim, açafrão, basilicão, cravo, canela, cacau, coentro, gengibre, cúrcuma, hortelã, menta, orégano, salsa, pimenta, tomilho, vinagre de maçã.
Nozes e sementes – avelã, amêndoa, castanha de caju, castanha do para, girassol, gergelim, amendoim, linhaça, noz.
Óleos – azeite de oliva extravirgem, óleo de palma, óleo de coco.
Bebidas – camellia sinensis (chá-preto, chá-verde, chá vermelho, chá branco), chá de erva cidreira, chá de camomila, chá de erva-doce, chá de boldo, chá de hortelã, chá de carqueja, chá-mate, água de coco.