Gorduras Boas |
Benefícios das gorduras “boas”:
Para
você
obter
os benefícios
das gorduras boas,
o segredo
está
no tipo e na quantidade correta
de gordura que ira
consumir.
As famosas
gorduras “boas”, são na verdade, as gorduras insaturadas
(divididas
em poli-insaturadas e monoinsaturadas).
Elas trazem muitos benefícios à saúde:
-
Ajudam
a
manter os
níveis
corretos de colesterol, reduzindo o colesterol LDL, conhecido como
colesterol
ruim e aumentando o colesterol HDL, conhecido como colesterol
bom;
- Reduzem os triglicerídeos;
- Previnem doenças do coração;
- Melhoram a circulação sanguínea.
- Reduzem os triglicerídeos;
- Previnem doenças do coração;
- Melhoram a circulação sanguínea.
Alimentos que contém gorduras insaturadas:
-
Azeite de oliva (extravirgem
e consumido frio);
- Óleos vegetais: óleo de girassol, óleo de linhaça, óleo de soja, óleo de gergelim, óleo de macadâmia, óleo de milho, óleo de castanha do Pará, óleo de semente de girassol, óleo de semente de abóbora, etc.
- Frutas como: abacate, açaí e coco;
- Azeitonas;
- Oleaginosas: castanha de caju, castanha do pará, macadâmia, nozes, amêndoas;
- Semente de gergelim, semente de girassol, semente de linhaça, semente de chia;
- Peixes de águas profundas: cavalinha, sardinha, anchova etc.;
- Óleos de peixe.
- Óleos vegetais: óleo de girassol, óleo de linhaça, óleo de soja, óleo de gergelim, óleo de macadâmia, óleo de milho, óleo de castanha do Pará, óleo de semente de girassol, óleo de semente de abóbora, etc.
- Frutas como: abacate, açaí e coco;
- Azeitonas;
- Oleaginosas: castanha de caju, castanha do pará, macadâmia, nozes, amêndoas;
- Semente de gergelim, semente de girassol, semente de linhaça, semente de chia;
- Peixes de águas profundas: cavalinha, sardinha, anchova etc.;
- Óleos de peixe.