Azeite de oliva combinado com folhas verdes produz ácido graxo que reduz a pressão arterial |
Consumir gordura não saturada, como a
contida no azeite de oliva, junto com vegetais de folhas verdes,
entre outros, produz um tipo de ácido graxo que reduz a pressão
arterial, revela uma pesquisa feita por cientistas britânicos.
Os estudos com ratos de laboratório
ajudam a entender os trabalhos anteriores, de acordo com esses
estudos a dieta mediterrânea combate a hipertensão, e foi publicado
nos Estados Unidos e financiado pela British Heart Foundation.
Esta dieta inclui lipídios não
saturados contidos no azeite de oliva e em alguns frutos secos, bem
como espinafre, abacate, aipo e cenouras, que são ricos em nitratos
inorgânicos e nitritos, produto da oxidação do nitrogênio.
Estes ácidos graxos parecem inibir uma
enzima conhecida como epóxido hidrolase solúvel, que regula a
pressão arterial, segundo o artigo publicado na revista americana
Proceedings of the National Academy of Sciences.
"Os resultados do nosso estudo
ajudam a explicar porque trabalhos anteriores mostraram que uma dieta
mediterrânea, combinada com azeite de oliva extra-virgem ou nozes,
pode diminuir a incidência de problemas cardiovasculares",
disse o coautor do estudo, Philip Eaton, professor de bioquímica
cardiovascular do King's College de Londres.
Enquanto a maioria dos especialistas
concorda que a dieta mediterrânea --que consiste em comer verduras,
peixe, grãos, ingerir vinho tinto, nozes e azeite-- traz benefícios
para a saúde, houve até agora pouco consenso sobre como e por quê.
Fonte: noticias.uol.com.br
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