Cozinha da Matilde |
Você ja ouviu falar que as flores de abóbora são comestíveis?
Não
apenas são comestíveis, como também, as flores dessa fruta causam
muitos benefícios à saúde.
Confira alguns na lista abaixo:
1 – Por serem ricas em cálcio e fósforo, são indicadas para o consumo na faze de crescimento das crianças e também é altamente recomendado para as pessoas que têm osteoporose.
2
– As flores da
fruta
incentivam
a formação de enzimas
reparadoras,
enzimas anticancerígenas e
também
ajudam
a bloquear o desenvolvimento de células malignas.
3
– Elas
são capazes de promover
a formação de glóbulos brancos do
sangue, que
são
responsáveis pela resposta imunológica, e defender
o organismo contra agentes infecciosos ou outros ataques externos.
4 – Protege
contra alguns problemas de visão, como catarata, degeneração
macular e retinopatia diabética, que normalmente aparecem em pessoas
de meia idade ou em pessoas com diabetes, a qual causa danos aos
vasos sanguíneos que irrigam a retina.
5 – Ajuda a
evitar a oxidação do LDL, também chamado de colesterol ruim.
6 – É de fácil digestão, por isso é possível comer crua ou cozida, mas se você deseja garantir uma boa digestão, especialmente se você tem problemas de digestão pesada, é recomendado não fazer pratos muito elaborados e excluir as frituras da dieta.
Veja
algumas dicas de preparo:
As
flores amarelas, você
pode
fazer:
–
refogadas
–
recheadas
com carne, queijo ou legumes
–
empanadas
–
misturadas
a risotos e omeletes
–
servidas
como salada
– batidas
em sucos
Os
brotos e as folhas novas, também
chamados
de Cambuquira:
– podem
ser usadas
para reforçar sopas e refogados
–
consumidos
como saladas
– consumir
com farinha de milho
As
sementes:
– faça
um delicioso aperitivo, assando
as sementes
com sal e um fio de azeite
Observação:
Quando for
consumir as flores, procure usar apenas as masculinas, sem o ovário,
que tem forma de frutinho na base, para garantir que haverá uma
próxima colheita.