Frutas x Sucos |
Uma pesquisa feita pela Universidade Harvard, nos Estados Unidos, recomenda que para evitar a diabetes, é melhor comer frutas em vez de tomar sucos.
Segundo os pesquisadores, a explicação se deve ao fato de que os líquidos, especialmente os adoçados, tem a capacidade de elevar os níveis de glicose de forma intensa, fazendo assim, com que aumente a liberação de insulina no sangue.
Isso pode aumentar a probabilidade do organismo desenvolver uma resistência à ação do hormônio e consequentemente a diabetes.
Veja algumas dicas de como preparar a bebida ideal, de modo que ela provoque menos picos glicêmicos:
1) Inclua cereais e sementes como aveia, linhaça e chia, pois são ricos em fibras, substâncias que ajudam a controlar as elevações bruscas de glicemia;
2) Leite e iogurte também são boas opções. Eles têm gorduras e proteínas, esses nutrientes ajudam a evitar a disparada da glicose;
3) O ideal é não adoçar. Mas em sucos cítricos, como o de limão, opte pelo adoçante. O açúcar aumenta o índice glicêmico e as calorias.