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Comer peixe para viver mais


Ômega 3, a gordura boa do peixe


Vários estudos tem mostrado que uma boa qualidade de vida esta ligada a ingestão de peixe.

O efeito benéfico do peixe tem sido atribuído as gorduras boas do peixe, chamadas de ômega 3, que é encontrado em alguns tipos de peixes.


Pesquisas feitas em humanos e animais, tem mostrado que essas gorduras tem efeitos benéficos a saúde em geral, mas principalmente no coração. Mas os estudos sobre o ômega 3 em capsulas ainda são controversos.

Um estudo feito nos Estados Unidos, com idosos, mostrou que aqueles que tinham um nível maior de ômega 3 no sangue, viveram em média 2 anos a mais que aqueles que tinham um nível menor de ômega 3.

Os pesquisadores também descobriram que as pessoas que tinham níveis maiores de ômega 3 no sangue, tiveram uma redução de 35% nas mortes causadas por problemas cardíacos e 27% nas mortes causadas por outras doenças.

Esse estudo indica que devemos comer 2 porções de 100g por semana de peixes ricos em ômega 3.

Alguns peixes ricos em ômega 3:

- Sardinha
- Atum
- Salmão
- Arenque
- Cavala

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